"> 省情报所组织离退休干部到平塘县开展科普活动
您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
省情报所组织离退休干部到平塘县开展科普活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

根据所党委工作安排,2018年6月8日,所党委、工会、青工委、人事科参与组织离退休老干部到贵州省平塘县开展科普活动,实地参观考察了世界最大的单口径射电望远镜FAST,亲身感受了FAST项目为平塘县社会经济发展带来的新变化。


活动中,老干部们先后参观了500米口径球面射电望远镜、天文体验馆等建设项目。老干部们对科普活动表现出了极大的热情和兴趣,尽管年龄最大的已84岁,但他们仍然展示出老当益壮、永葆活力的精神面貌,登上近800步台阶的观景台,俯瞰坐落在喀斯特洼地中的“中国天眼”,了解世界最大单口径射电望远镜FAST的建成及其意义。

通过边走、边看、边听,老干部们认真了解所参观项目的建设情况及相关的天文科普知识,深入体验了世界级射电天文研究中心。大家纷纷表示,这次的科普活动丰富了老干部们的退休生活,激发了老干部们发挥余热为科技事业发展出谋划策、建言献计的热情。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接