您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
省“三农”专家结合产业需求 跟踪技术服务
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

思南县脱贫攻坚“帮扶日”集中启动以来,省级科技特派员罗时琴、毛永琴两位“三农”专家连续3天到张湾村酿酒作坊、良田坝村杨梅种植基地、和平村的油茶种植基地和迎风村生猪养殖场了解产业发展和技术需求情况,每到一个村都要与村组干部座谈,就相关合作社和基地反应的生猪生长缓慢、杨梅产量低、酿酒环保限制、辣椒育苗缺技术、茶园少劳力等相关问题进行会商,研究制定解决问题的办法和措施,并积极寻求技术外援,为产业发展提供技术支撑。

图片3.png

6月4日,两位科技特派员又专门邀请“三农”服务团队相关专家到宽坪乡胜利村百香果种植基地就百香果掉蕾问题开展会诊,并现场拍摄百香果掉花蕾的照片,与我省著名的百香果专家李安定博士进行实时连线咨询,寻求解决办法。

图片4.png

李博士在线听取管理人员介绍并对掉蕾照片进行仔细研究后,初步分析认定胜利村百香果掉花掉蕾现象应该是出在硼肥跟不上长势需求这个问题上,对处于挂果期的百香果管理技术向田间地头的“三农”专家们在线细述了一遍。李博士强调:百香果开花后15天内是果实迅速膨大期,一是要应加强肥水管理、特别是增加钾肥的施用,二是要及时科学抹枝打顶、正确引导上架,三是注意小实蝇、螨类、介壳虫等虫害防治,加强田间管理。

图片5.png

李博士表示将无条件为思南百香果产业的发展提供实时在线服务,他要求罗时琴、毛永琴两位女性“三农”专家尽快将百香果实用技术传授给基地从业人员和参与产业的农户,引导好技术推广工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接