您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
安顺市普定县第十七届人大常委会第十四次会议审议《中华人民共和国促进科技成果转化法》和《贵州省促进科技成果转化条例》贯彻落实情况报告
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

6月5日,普定县人大常委会召开第十四次会议,听取和审议县人民政府关于促进科技成果转化“一法一条例”贯彻落实情况的报告。县人大常委会主任刘周高出席会议并讲话,县人大常委会委员副主任李生科主持会议。

会上,县科技服务中心主任黄家勇代表县人民政府汇报《中华人民共和国促进科技成果转化法》和《贵州省促进科技成果转化条例》的贯彻落实情况。科技成果转化“一法一条例”颂布以来,普安县围绕建设创新型城市目标,深入实施创新驱动发展战略,深化科技体制改革,积极推动科技成果向现实生产力转化。2013年至2017年,全县发明专利申请件数、授权件数逐年递增,申请专利从0件增加到604件,增长604%,获国家授权197件,发明专利拥有量为63件,全社会技术交易额达到4000万元,先后获省市科技成果奖14项。挂牌国家农业园区1个、获批省级可持续发展实验区1个、省级农业科技示范园区2个,科技成果转化成效显著。

刘周高主任指出,普定县在科技成果转化“一法一条例”贯彻实施上,坚持“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”的工作总方针,着力优化科技成果转化环境,全面提升转化能力,依法推进科技进步,全县科技综合实力明显增强,科技支撑引领作用得到有效发挥,各项工作取得了显著成绩。当前发展经济的关键是调整经济结构和转变发展方式,县委、县政府和科技部门要进一步用科学发展的思想推动科技成果转化工作,加强科技创新体系建设和科技创新能力建设,不断增强自主创新能力,做到眼光更远、步伐更快,全面促进县域经济社会又好又快发展,助推普定脱贫攻坚。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接