您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
从江县科技服务中心:走访贫困村 拟帮扶计划
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

5月15日,从江县科学技术服务中心主任任莉竹一行5人在从江县庆云镇党委书记李建明的陪同下,深入庆云镇今分村走访调研。

调研组一行实地察看布福娜种植基地现状,就今分村的产业发展方向进行研究讨论,并初步拟定今后的帮扶计划,为决胜脱贫攻坚工作打下坚实基础。

图为从江县科技服务中心主任(右一)在庆云镇今分村调研(石旭锋 摄).jpg

任莉竹表示,今分村现有人口121户477人,建档立卡贫困户56户234人,未脱贫35户139人,贫困发生率29.14%,脱贫攻坚任务十分艰巨。科技中心将举全力支持帮助今分村的脱贫攻坚工作。去年,科技中心在该村以“庭院经济”种植和“十户一体”抱团发展模式进行了乌鸡养殖、布福娜种植试验示范,乌鸡养殖取得了良好成效,如今从锦屏引进的布福娜苗和庭院经济种植的桃树、柿子树在今分村长势良好,增强了群众抱团发展的信心。下步将根据贫困户发展意愿,继续推行“十户一体”发展模式,发展壮大各项产业,助农增收。

图为从江县科技中心主任任莉竹在布福娜种植基地了解情况(石旭锋 摄).jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接