您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
思南县绿色“稻+”技术培训暨 “三区”人才技术服务团队培训在思南县塘头镇举行
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

5月15日,由思南县农牧科技局、思南县科技发展中心、科技特派员团队组织的思南县绿色“稻+”技术培训暨“三区”人才技术服务团队培训在思南县塘头镇举行。

本次培训采取现场教学和理论培训相结合,授培人员首先现场观摩了塘头机场坝“稻+蛙”示范基地;培训会上邀请省水产研究所申晓东专家作“‘稻+’模式——提高稻田附加值”专题讲座,主要从“稻田+蛙、稻田+虾”的种养结合模式进行详细讲解。同时,科技特派员技术团队队长赵继献就科技特派员工作做了具体安排,要求科技特派员围绕帮扶村,抓好产业发展,做好技术服务工作;县科技发展中心副主任吴强就当前科技项目申报和科技特派员工作作了具体安排。

图片10.png

参加这次培训的有思南县“三区”服务团队人员、农业服务中心主任、农技人员、企业代表,还邀请沿河、石阡、印江、松桃、德江部分农技人员,余庆县水产养殖大户共计60余人参加培训。本次培训取得了较好的效果,参会人员通过现场观摩和理论培训,纷纷表示这种“稻+”模式值得大面积推广,一是可减少稻田病虫害,减少农药使用量;二是提高稻田附加值,增加农民收入,助推脱贫攻坚。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接