您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
从江县科技中心电影下乡助力文化扶贫
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为丰富广大群众的精神文化生活,特别是农村广大农民的精神文化生活。5月10日,从江县科学技术服务中心组织庆云镇今分村贫困户到该村村委楼观看《红旗渠》记录片,赢得了村民好口碑。

当天晚上,从江县科学技术服务中心主任任莉竹就党的十九大精神向民众作了宣讲,还开展了“助力脱贫攻坚电影放映”活动,充分发挥电影在开展宣传、传播科技法律知识、丰富群众精神文化生活等方面的优势,以文化扶贫助力脱贫攻坚。

图为从江县庆云镇今分村民在村委楼观看《红旗渠》记录片(石旭锋 摄).jpg

电影放映结束,庆云镇今分村支书表示,红旗渠精神是一种团结协作的精神。从影片中我们可以看到,修建红旗渠是一个任务艰巨的工程,在艰难的环境下,无论男女老幼,听从安排,团结协作,才创造了世界第八大奇迹。我们村“两委”更要精诚团结,把村干、村民的力量拧成一股绳,为决胜脱贫攻坚贡献自己的力量。

据悉,红旗渠动工于1960年,勤劳勇敢的30万林州人民,苦战10个春秋,仅仅靠着一锤、一铲、两只手,在太行山悬崖峭壁上修成了全长1500公里的红旗渠。正是这艰苦的环境,锤炼了英雄的林州人民,并且形成了以 “自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”为内涵的红旗渠精神。该片宣传了党和政府的方针政策,弘扬了中华优秀传统文化,推进了新农村建设,培育了文明和谐的乡风村风,收到了良好的社会效果。

图为从江县科技服务中心在帮扶村放映《红旗渠》记录片(石旭锋 摄).jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接