您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
铜仁市召开研发费用加计扣除优惠政策培训暨座谈会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为进一步推进简政放权、放管结合、优化服务,落实创新驱动发展战略,增强企业技术创新动力,切实促进企业减负增效,4月13日,铜仁市召开研发费用加计扣除优惠政策培训暨座谈会,会议由市科技局党组成员、副局长马俊主持,市国税局党组成员、总经济师郭发松,市地税局党组成员、总经济师谭永京出席会议。

]AM[B1(3HV~5GYBWYGD}]08.png

会上,市国税局党组成员、总经济师郭发松就如何做好研发费用加计扣除落实政策作动员讲话。在培训会上,市国税局相关业务负责同志为企业财务人员和各区县国税局、地税局、科技局负责人,就研发费用加计扣除政策操作流程及填报实务,以授课和实务操作相结合的形式进行讲解。在座谈会上,市科技局、国税局、地税局分管领导、相关科室负责人以及参会企业负责人,通过座谈会的形式,就研发费用加计扣除优惠政策解读开展交流互动、讨论、提问解答。通过本次会议,进一步增强了企业负责人对研发费用加计扣除优惠政策的重视力度,提高了企业财务人员的操作水平,了解了企业在研发费用加计扣除政策方面存在的困难和问题,为铜仁市企业切实享受研发费用加计扣除优惠政策奠定了良好的基础。

图片2.png

马俊同志结合铜仁市的研发费用加计扣除优惠政策落实工作,强调,一是提高认识,增强责任感,全市各级税务部门和科技部门应提高思想认识,通过落实加计扣除优惠政策,积极主动谋创新、促发展。二是珍惜机会,享受优惠政策。各企业做好研发费用加计扣除政策落实准备,税务部门和科技部门同志要熟知研发费用加计扣除优惠政策规定、科技型中小企业评价管理、研发项目技术鉴定等,进一步提升自身管理和服务水平。三是加大服务力度,推动研发费用加计扣除政策有效落实。市县两级税务部门和科技部门应增强服务理念,积极、稳妥地做好加计扣除优惠政策的落实工作,及时回应企业关切。四是加快科技创新工作,推动经济高质量发展。积极开展创新优惠政策宣传,鼓励企业加强科技创新,用好用足科技创新政策,引导促进更多的科技型企业发展壮大,推动全市经济高质量发展。

R3NS[PC)C`ZJB)T}6FNLB%G.png

各区(县)、铜仁高新区、大龙开发区科技、国税、地税部门分管负责人,市科技局计划科、市国税局、地税局所得税科相关人员,全市高新技术企业和科技型中小企业主要负责人和财务负责人参加了此次会议

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接