您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
加大养蜂技术培训力度,助力脱贫攻坚共奔小康
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

2018年4月13日,受贞丰县工科局和县科协的邀请,中国养蜂学会理事、贵州省养蜂学会常务副理事长、贵州省农科院副研究员何成文教授一行两人赴贞丰县连环乡纳闇村开展养蜂技术培训,全村建档立卡贫困户和养蜂户共计78人参加了培训。

此次培训会采用了理论教学和实地操作相结合的模式。在理论教学上,何成文教授讲解了扶贫与扶志的关系、蜜蜂养殖基础知识和疫病防治技术等;在实地操作时,何成文教授向大家讲解开箱注意事项及操作方法。通过培训,纳闇村养蜂人员对科学养蜂有了新认识,表示下步将通过自身的努力在专家的指导下发展养蜂产业,不断扩大养殖规模,增加收入,加快推进全村脱贫进程。

据悉,贞丰县连环乡纳闇村是全省深度贫困村之一,养蜂是农户传统产业,村支两委与农户共商,决定将养蜂产业打造成为村脱贫攻坚同步小康的主导产业。目前,全村共有蜂群300余桶。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭