您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
“春风行动”望谟“三农”专家传经送宝
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

2018年4月11日,在望谟县委组织部知工办主任阳邈陪同下,望谟“三农”专家服务技术团雷朝云团长率领帮扶团王庆斌、刘清国、欧珍贵、王彬、邓朝义、杨龙6名专家,深入油迈乡开展农业产业发展及种植业结构调整调研。

芒果和油茶是油迈乡发展较好的两大产业,现有芒果9000余亩,有油茶2万余亩。针对芒果和油茶均存在重栽轻管的问题,专家团通过油迈乡乡政府在巧路村组织种植户开展课堂培训和实地操作训练。在课堂培训中,贵州省农业科学院亚热带作物研究所副研究员刘清国以芒果周年管理农事活动为主线,分别从肥水管理、病虫害防治、整形修剪、果实套袋与采收等方面进行详细的讲解。贵州黔西南喀斯特区域发展研究院高级工程师邓朝义从油茶品种、种植、管理、施肥等方面进行课堂培训。

之后到芒果和油茶园进行实地操作培训,刘清国主要从整形修剪、病种害识别与防治对芒果进行操作培训;邓朝义通过不同树形的油茶从整形修剪与肥水管理进行操作培训。

此次培训专家组提出“一分种九分管,人勤树不懒”的理念,使种植户真正认识到种植管理的重要性,对促进芒果、油茶产业发展具有重要意义。


0410 (5).png  [E@`{MVVKWU1FPE00}`9NF9.png


0410 (8).png  0410 (6).png 



  


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接