您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
科技助推脱贫攻坚春风行动令 望谟“三农”专家团在行动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

0410 (4).png

2018年4月10日,在望谟县委远程办主任刘兴权带领下,贵州省农业科学院亚热带作物研究所党委书记、望谟“三农”专家服务技术团长、郊纳镇科技特派员雷朝云研究员,贵州财经大学公共管理学院讲师、望谟“三农”专家服务技术副团长、麻山镇科技副镇长王庆斌,贵州省农业科学院果树科学研究所常绿果树研究室主任、新屯街道科技特派员王彬研究员,贵州省农业科学院亚热带作物研究所副研究员、打易镇科技副镇长刘清国,贵州黔西南喀斯特区域发展研究院高级工程师、石屯镇科技特派员邓朝义等一行6人,赴望谟县乐元镇平朗村、弄寒村、拉么村开展产业扶贫及种植业结构调整现场调研和座谈,践行科技助推脱贫攻坚春风行动令。

0410 (1).png

专家团一行现场考察平朗村板栗贮藏库建设、弄寒村养殖场发展、拉么村芒果和火龙果基地,刘清国、王彬分别现场指导芒果、火龙果春季管理。同时,乐元镇党委副书记、镇长龙飞,科技副镇长韩树全对专家团一行介绍3个村的农业产业发展情况以及存在的问题。

在乐元镇政府四楼会议室,召开了“农业专家团赴乐元镇调研指导产业发展”座谈会,乐元镇党委书记蔡华介绍了乐元镇农业产业发展思路、产业发展存在问题及希望帮助解决的事项,邓朝义、王庆斌、刘清国、王彬等专家针对乐元镇脱贫攻坚春风行动令、农业产业结构调整、主导产业选择、产销对接及培训农民谈了自己看法。

0410 (2).png

雷朝云团长指出,乐元镇农业产业发展具有热量条件丰富、沿江的地理环境、土地资源相对丰富、班子团结有活力四大优势,同时强调产业发展四个原则:一是考虑脱贫攻坚、乡村振兴战略等国家政策;二是一业为主,多种经营发展模式;三是巩固老产业,发展新产业;四是产供销、种养加、长中短相结合。

雷朝云团长希望,乐元镇党委、政府抓住机遇,发展重点产业;以板栗为主导产业,发展林下经济,提升板栗园产值,充分挖掘板栗文化;巩固现有火龙果、芒果、早熟蔬菜产业;大力发展澳洲坚果新产业;将乐元打造成沿江旅游生态小镇。

最后,雷朝云团长建议,尽早启动乐元镇乡村振兴战略发展规划。

座谈会由刘兴权主持,乐元镇党委书记蔡华,人大主席韦继魁,党委副书记、镇长龙飞,副镇长王剑,科技副镇长韩树全,乐元镇党政办、林业站、农业服务中心相关人员参与座谈。

0410 (3).png

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接