您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
黔东南州精心准备、提前谋划国家农业科技园区验收准备工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

贵州黔东南国家农业科技园区是2015年2月由国家科技部、农业部等6部委批准建立的全国第六批国家级农业科技园区,建设时间2015—2017年,建设期3年,目前项目建设任务已完成。为迎接国家农业科技园区协调指导小组管理办公室验收,黔东南州科技局及早谋划部署验收准备工作。

一是下发了《关于做好国家农业科技园区验收工作的通知》,要求有关县(市)服务中心作好汇报,加强与有关部门配合,明确固定专人负责,确保按进度、高质量提供验收材料。

二是细化指标,精准安排任务。分别为凯里市创新创业中心和榕江特色蔬菜、施秉中药材、麻江蓝莓、天柱油茶、岑巩杂稻制种5个主导产业核心区量身编制了验收方案及指标完成表册。

三是召开启动工作会议。召集有关县(市)科技服务中心负责人在州科技局召开会议,听取建设情况汇报,研究指标完成情况,进行业务培训,安排部署验收准备工作。

四是建立调度机制。对考核指标的完善,验收材料收集,典型经验凝练等按月进行调度,对于存在的问题实行台账销号管理。

五是组织有关县(市)赴已通过验收并取得较好成绩的湄潭县国家农业科技园区进行学习,参观了该核心区及茶产业龙头企业的发展情况,听取了遵义市、湄潭县科技局及园区有关负责人介绍园区建设的先进经验、主要做法和验收准备工作事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭