您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
安顺市科技局带队到紫云县开展高新技术企业申报“面对面”服务活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为加强业务交流,解决实际问题,提高紫云县高新技术企业申报成功率,近日,安顺市科学技术局副调研员蔡晓育带领安顺市科学技术局计划科、安顺市生产力促进中心负责人等一行共7人,实地到紫云企业开展高新技术企业申报“面对面”服务。

安顺市科学技术局副调研员一行在紫云自治县科技服务中心主任及工作人员的陪同下,首先来到紫云自治县天然鹿业开发有限公司养殖基地实地了解了生产经营情况。养殖基地走访结束后,又来到天然鹿业开发有限公司办公室,在紫云科技服务中心主任陆奎洪的主持下召开高新技术企业申报座谈会,详细了解天然鹿业开发有限公司在申报高新技术企业遇到的困难和申报存在的问题。

实地走访天然鹿业开发有限公司后,科技服务中心主任陆奎洪又组织紫云县计划申报高新技术企业的天然鹿业开发有限公司、贵州紫云月华新材料有限公司、紫云自治县格凸红生态食品开发有限公司、紫云自治县绿宏农业开发有限公司的负责人和财务人员到县科技服务中心会议室召开座谈会。

经过深入的交谈和了解,紫云县计划申报高新技术企业的企业在申报过程遇到的问题和困难主要有:公司财务制度不健全账目不清楚、公司负责人对申报政策把握不到位、没有专门的工作人员负责公司申报高企的、公司专利等知识产权拥有量达不到高企申报要求。经过筛选紫云县符合高企申报条件的企业共3家。

针对企业在申报高新技术企业遇到的困难和问题,蔡晓育指出各家企业,一是抓紧完善企业财务制度,做好研发审计和上报工作。二是深入了解申报政策抓紧时间准备申报材料。三是安排专人负责公司工作人员负责高企申报工作。四是对于计划申报高企知识产权拥有量达不到申报要求的企业要想方设法提高专利等知识产权拥有量。

最后县科技服务中心主任陆奎洪要求,各家企业要抓住机遇,做好申报工作,努力提炼科技项目,助推紫云县科技和经济发展,打造属于紫云企业的科技亮点,提升企业竞争力。会后陆奎洪表示我们作为科技管理部门必将全力以赴为企业做好科技服务工作,为企业提供全方位的科技服务。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭