您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
黔东南州做好企业知识产权“需求备忘录”
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为了向企业提供更有针对性的高质量知识产权服务,及时了解企业最新知识产权创造、运用、保护和管理状况及需求,黔东南州知识产权系统三举措开展优势培育企业知识产权服务需求调研活动,做好企业知识产权“备忘录”。

一是深入企业走访调研,了解企业需求情况。开展企业发明专利、专利质押融资需求调查、省级知识产权优势培育企业工作开展情况等调查活动,面对面服务,直击企业对知识产权发展的需求,共同着力促进州知识产权事业发展。

二是制定“需求备忘录”,量身定制服务计划。通过走访调查,收集企业需求,围绕企业发明专利、专利质押融资以及企业知识产权面临主要问题等内容,进行分类总结,制定《需求备忘录》,为企业量身制定知识产权服务计划,促进企业知识产权创造、运用及保护。

三是做好后续回访工作,不断更新“需求备忘录”。根据走访了解到的问题,制定针对性的解决方案,同时安排专门同志负责跟踪服务,做好后续回访工作,不断更新企业知识产权“需求备忘录”,为企业提供高质量的知识产权服务。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接