您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
黔东南州知识产权局开展专利联合行政执法检查
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

根据贵州省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室《关于开展元旦春节期间侵权假冒专项整治工作的通知》(黔打假办〔2018〕1号)文件要求,黔东南州知识产权局组织三穗县知识产权局开展专利联合行政执法检查。

2月12日,州县两级知识产权局出动执法人员6人次,检查了辖区内的2家药店,共检查商品150余件,未发现销售假冒专利商品。执法人员对商家进行了专利知识的普及宣传,发放了《中华人民共和国专利法》、《中华人民共和国专利法实施细则》等法律法规宣传资料10余份,讲解了假冒专利产品的识别方法、处理方式,指导其建立专利产品进货登记制度,严格专利产品管理。

此次专利行政执法检查活动,提高了商家的守法经营意识,规范了专利产品市场流通秩序,维护了专利权人和广大消费者权益,对营造良好的知识产权保护氛围起到了积极作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接