您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
黔东南州科技局启动民族工艺品产业创新发展调研月活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

2月12日,黔东南州科技局以火炬民族工艺品特色产业基地建设为契机,正式启动为期1个月的黔东南州民族工艺品产业创新发展调研活动,积极部署全州民族工艺品产业科技创新工作,为充分激活民族工艺品产业助力全州脱贫攻坚战潜能提出科技创新工作方案。

为确保调研活动取得实效,该局精心制定《国家火炬黔东南民族工艺品特色产业基地骨干企业调研工作方案》,方案安排自2月中旬到3月中旬期间,利用1个月的时间深入20余家重点企业真蹲实驻,开展科技创新工作调研,为规划全州未来3 年民族工艺品产业科技创新工作夯牢基础。

据悉,此次“调研月活动”目标,是对全州民族工艺品特色专业孵化器建设、创意产业生产加工组团、专利申报、科技技计划项目凝炼、技术检验检测等科技创新工作和民族工艺品传承创新人才团队、高新技术企业培育和产业推广营销平台等目标的进一步细化落实。并通过三年的建设,促进全州民族工艺品产业产值突破30亿元,培育各层级非遗传承人能工巧匠和技能人才3000人次以上,各类民族工艺品企业60家以上、专业合作社40家以上,带动2万余名农户投身民族工艺品产业就业创业,为助力全州打赢脱贫攻坚战提供科技工作方案。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接