您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
黔东南州科技局贯彻省科技工作会议精神助力创新发展
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为更好地开启黔东南州科技和知识产权工作新征程,为全州经济高质量发展提供强有力的科技支撑,2月12日,州科技局传达学习了全省科技和知识产权工作会议精神,系统回顾了过去五年科技工作取得的历史性突破,将全省的科技工作重点既作为我州创新发展的宏观谋划,也作为我州科技工作的微观指导,确保2018年科技创新工作结硕果。

省科技和知识产权会充分肯定了科技创新取得的成效,深刻分析了科技事业“差异化”及“先手棋”丰富含义,对当前和今后一个时期科技工作主要任务作出了全面部署。整体上要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大、省“两会”、州“两会”精神,紧紧围绕主基调主战略,以大数据为引领实施区域科技创新战略,以科技创新供给侧结构性改革为主线,推进重大项目、重要设施和重点平台建设,大力培育人才梯队、科技型企业成长梯队和高新技术企业,全力推进全州科技和知识产权工作建设。

在今后一年的工作部署上主要围绕五个方面开展,确保部署落细落实落出成效。一是深化科技创新供给侧结构性改革,推进科技计划优化布局,推动科研机构改革发展,落实和完善科技创新新机制。二是强化产业转型升级和民生改善,在大扶贫和民生领域、大数据关联领域、大生态领域提供科技支撑,通过实施重大科技项目、建设科技设施和平台,开展重大技术攻关和成果转移转化。三是推进企业技术创新主体建设,推动科技型企业成长梯队建设,培育发展战略性新兴产业,加快传统产业改造提升,以科技创新引领实体经济转型升级加快发展。四是推进知识产权强州建设。重点推进知识产权工作与科技工作深度融合,围绕知识产权运营机制、专利商标版权联合应用、高价值专利识别和培育、地理标志产品及其产业化等方面夯实知识产权工作实质。五是推动科技创新平台和人才团队建设,加强国家火炬特色产业基地、国家星创天地、省级农业科技示范园区基地建设,做好重点领域高层次人才引进工作,着力实施科技人才培养计划,为推动全州科技和知识产权工作向深入发展而不断扩充科技创新实力。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接