您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
省科技厅参加防灾减灾宣传教育活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

2019年5月12日是我国第十一个“全国防灾减灾日”。5月10日,由贵州省减灾委员会主办的“贵州省暨贵阳市2019年全国防灾减灾日集中宣传活动”在筑城广场举行。

省减灾委相关成员单位、贵阳市减灾委全体成员单位以及有关企业单位、社会救援力量等100余家单位参加,郭瑞民副省长率省减灾委成员、省应急厅全体干部职工现场巡视指导,省科技厅田维明副厅长出席活动。

省科技厅作为省防灾减灾领导小组成员单位,组织航天十院在筑城广场设置展版、发放科普资料,宣传展示森林灭火弹、负重助力外骨骼机器人等应急装备。省应急厅、省生态环境厅、市应急管理局等单位通过在贵阳筑城广场设置展版、悬挂横幅、发放科普资料和画册、开展现场咨询等多种形式向过往群众普及防灾减灾知识,宣传火灾、地震、台风等各类自然灾害的自救互救技能、防灾减灾措施、高层建筑火灾逃生自救方法等知识。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭