您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
省科技厅副厅长秦水介赴六盘水开展调研工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为做好2019年“千企面对面”大走访服务活动,5月8日至10日,省科技厅副厅长秦水介率社会发展科技处、科技监督与诚信建设处、资源配置与管理处、省科技情报研究所负责同志一行,就技术创新需求调查、项目中期检查、R&D政策宣传解读等方面到六盘水开展调研工作。

调研组实地走访了贵州石鑫玄武岩科技有限公司、贵州初好农业科技开发有限公司、贵州合众锰业科技有限公司、贵州十九度铝业科技有限公司等科技型企业,并与企业开展座谈。会上,调研组认真听取了企业情况汇报,详细了解企业科技创新需求、科技成果转化、生产工艺技术、产品市场前景、管理运行模式、未来发展目标等方面情况。

秦水介副厅长就科技计划和技术榜单等方面工作进行了详细的解读。她强调,科技平台等计划项目有较高要求,鼓励企业先行发展培育,形成技术实力,并且通过人才培养、技术创新、成果转化实现良性循环、可持续发展。省科技厅将会加大对科技型企业的支持力度,通过与银行合作建立风险池,降低融资门槛,增加知识产权质押贷款规模,着力解决科技型企业融资困难。

在六盘水师范学院调研座谈会上,调研组听取了六盘水师范学院的科研项目申报和实施、科技创新平台建设、创新人才队伍培育等方面情况的汇报。秦水介副厅长就该校科研工作与地方经济发展紧密结合而取得的成效给予了充分肯定,并指出,地方高校的科研工作要围绕全省重点发展的十二大农村产业和十大千亿级工业产业,紧盯地方产业需求,主动服务。科研平台的建设,要做好科技资源的整合,找准定位和发展方向,突出地方高校的特色优势,形成差异化。

QQ图片20190514170502.png


QQ图片20190514172237.png

QQ图片20190514170544.png



上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭