您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
省科技厅参加广西壮族自治区政府参事调研贵州民族药产业发展座谈会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

11月5日,广西壮族自治区人民政府参事朱华一行赴贵州调研考察。贵州省人民政府参事室组织省发改委、省科技厅、省经信委、省卫计委、省林业厅、省扶贫办、省食药监局、省中医药管理局、贵州医科大学及贵阳中医学院等单位相关业务处室负责人召开了交流座谈会,省科技厅相关处室负责同志参加了会议。会议由省政府参事,省机场集团有限公司原董事长申振东主持。

广西壮族自治区政府参事、广西中医药大学原党委书记朱华介绍了此次贵州调研的目的,并对广西民族药产业发展基本情况作了介绍,希望通过这次调研能够学习贵州民族药产业发展中的创新做法,了解贵州民族药成长环境等,为广西民族药产业发展提供好的经验。

与会代表就各自单位在贵州民族药产业发展过程中所做的工作及取得的成效畅所欲言。省科技厅围绕科技支持中药民族药发展,从两个方面进行了介绍:一是中药民族药平台建设。近年来,省科技厅积极推动省部共建国家重点实验室、国家苗药工程技术研究中心建设,截至目前贵州省中药民族药产业领域共有省级以上重点实验室、工程技术研究中心、企业技术中心等研发机构75个,涵盖“中药材种植,活性物质筛选,药效及安全性评价,临床实验,中成药生产技术、工艺及质量控制”的中药民族药产业发展支撑技术创新体系已初步建立,为贵州中药民族药产业发展夯实了基础。二是项目支持。科技厅积极鼓励科研院所、中药民族医药企业积极申报国家项目支持,并就获得国家项目积极匹配省级专项资金支持。同时,每年安排相应专项资金用于支持中药民族医药企业在技术创新、技术攻关、成果转化等方面开展科技创新活动。

会后,大家一致认为,通过这次交流座谈,找到了自身在中药民族药发展方面的问题和不足,应从制度建设、技术研发、品牌培育、市场推广等方面做好中药民族药产业发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭