您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
我省大学科技园联盟赴京考察交流
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为提升我省大学科技园整体发展质量,加快大学科技园转型升级,在西南地区大学科技园联盟的协调和牵头下,省大学科技园联盟组织省内大学科技园负责人共15人于10月底赴北京多所高校大学科技园实地考察学习,并参加了“京津冀大学科技园新时代创新发展研讨会暨国家大学科技园双创服务体系建设经验交流会”。

在京期间,联盟代表实地考察了清华大学国家大学科技园、北京化工大学国家大学科技园、北京航空航天大学国家大学科技园、启迪之星众创空间、北京化工大学“化育空间”和“北航夸克空间”,听取了科技部火炬中心领导、相关大学科技园(众创空间)负责人和专家作的国家双创政策解读、大学科技园和众创空间建设经验介绍,并与京津冀大学科技园联盟代表就大学科技园建设发展、高校科技科技成果转化等方面展开座谈交流。

通过本次考察,代表们零距离感受到了国内高水平大学国家大学科技园的建设成效和建设理念,进一步开阔了视野,拓宽了思路,厘清了差距与短板,为后续深入推进我省大学科技园良好发展提供了有益借鉴。

贵州省大学科技园联盟是在省科技厅和教育厅指导下,由省内10家大学科技园于2018年5月发起成立的非营利性自主联盟。联盟致力于成为助推我省各高校大学科技园加快发展的重要平台,努力建立创新创业资源共建共享机制,加快高校科技成果转移转化、高新技术企业孵化和创新创业人才培养,更好地服务我省经济社会发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭