您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
厅机关六支部到剑河县岑松镇支部联系村开展帮扶慰问活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

10月30日,省纪委驻厅纪检组组长王金奇代表厅机关六支部,率支部部分同志到剑河县岑松镇支部联系村开展帮扶慰问,与村支两委共同讨论产业扶贫发展规划和项目实施情况。

支部一行同志深入贫困户家中慰问并了解今年收入增加情况,针对今年该村拟脱贫的贫困户关于其是否还享受扶贫政策的担心进行了深入细致的政策讲解和思想工作,解读省关于脱贫不脱政策的有关精神,使贫困户打消了担心,并对家人身患疾病的情况进行了解,鼓励其充分利用国家医保政策,及时组织家人到医院就诊,并叮嘱厅驻村工作队员,充分利用好厅在剑河开展的精准医疗扶贫专项,作好协调服务和联系工作,帮助贫困户解决看病困难,避免因病致贫。

图片3.png

期间,王金奇组长一行在村委会,与村支两委和驻村干部召开座谈会。首先共同学习了中共贵州省委十二届三次全会关于脱贫攻坚的决策部署,指出,贵州作为全国脱贫攻坚主战场,要全面落实省委关于打赢脱贫攻坚战三年行动的各项决策部署,持续打好“四场硬仗”,扎实抓好“五个专项治理”,着力做好“四个聚焦”,深入推进“一场产业革命”,夺取本村脱贫攻坚胜利。尔后,听取了村支两委关于扶贫产业发展规划和项目实施情况介绍,建议村支两委要围绕产业扶贫,结合当地实际,科学规划布局产业、综合考虑乡村治理等,力争以产业扶贫为依托,带动各方面发展。

支部一行还与剑河县科技服务中心就科技扶贫项目实施情况进行了检查调研,对落实党风廉政要求、加强科技扶贫项目的监管提出了意见建议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭