您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
安守海副厅长组织召开贫困地区科技扶贫工作推进会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

11月1日下午,省科技厅安守海副厅长组织机关相关处室,研究讨论贫困地区科技扶贫工作。厅创发处、资配处、高新处、农村处、社发处、双创处、成果处有关负责同志参加会议。

会上,厅农村处汇报了各处在全省各贫困县正在实施和拟实施的项目收集汇总情况,各处室分别汇报了项目具体情况,并讨论了厅推进科技扶贫的初步方案。

最后,安守海副厅长就进一步做好贫困地区科技扶贫工作提出了要求,一是机关各处要围绕省委省政府关于贫困地区特别是深度贫困地区脱贫攻坚的决策部署,提高政治站位,从全局的高度,按照短平快的原则,以重大科技需求为牵引,以科技成果集成转化为主要方式,根据农村处职责提出切实有效的举措,确保可操作、易实施、有成效。二是要针对每个深度贫困县的科技需求和产业发展实际,指导各地凝练好项目,确保项目质量。三是要加强检查指导,对正在实施的项目,跟踪指导,提出科技扶贫指标和要求。对拟实施的项目,要加强科学谋化,在组织专家论证各县实施方案的基础上,研究提出意见建议,为厅党组决策提供科学依据,为深度贫困地区脱贫攻坚提供有效科技供给。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭