您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
2018年度国家“三区”人才计划科技人员茶叶一期培训班在遵义湄潭开班
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

10月29日,由贵州大学茶学院承办的“2018年度国家‘三区’人才支持计划科技人员专项计划茶叶培训班”在遵义市湄潭县湄江镇核桃坝村举行开班仪式。省科学技术厅农村科技处、贵州大学茶学院、湄潭县科技局等单位派人出席开班仪式。

图片1.png

上图为开班仪式

湄潭县是我省茶园种植面积较大的县域,且具有较好的品牌,具有茶都之称。该县多年来,通过茶叶种植带动了全县60%以上的农户通过种植茶叶走上了脱贫致富的道路。此次培训在湄潭县举办是为了让参加培训的学员能更好、更直观地学习到茶叶种植、加工及绿色防控等方面的知识,以此提高学习效率,使各位学员能将湄潭县茶叶管理中的创新理念、管理方式、服务意识等运用于今后的实践工作中,助力全省扶贫攻坚。

此次培训任务由贵州大学茶学院承担,参加培训的学员来自我省9个市(州)各受援县。此次培训将分两期进行,每期培训30天左右。培训中特邀贵州大学茶学院和贵州省茶叶科学研究所等单位的多名知名专家进行授课,课程涵盖茶叶栽培、育种、清洁化生产、茶叶加工实训、茶叶审评、茶艺技能等多方面内容。

图片2.png

上图为贵州大学茶学院尹杰教授在授课


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭