您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
省科技厅(省知识产权局)安守海副厅(局)长检查脱贫攻坚工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

10月24日,省科技厅(省知识产权局)副厅(局)长、直属机关党委书记、驻村工作队队长安守海到定点帮扶的黔东南州剑河县检查脱贫攻坚帮扶工作。

图片1.png

在剑河县岑松镇,安守海同志冒雨走访了南高村部分贫困户,慰问了省科技厅(省知识产权局)机关支部对口帮扶的两家贫困户,认真了解他们的家庭生产、生活情况和存在的困难,耐心讲解厅(局)开展“以购代捐”活动有关情况和机关干部职工的帮扶意愿,鼓励他们转变思想观念,在各级政府和驻村干部的帮助下,力所能及的自主发展种养殖业,千方百计增加收入,早日实现脱贫致富的目标。

图片2.png

随后,安守海同志与岑松镇党委吴家华副书记进行了座谈,听取产业发展、星创天地后续建设等工作进展情况汇报,共同讨论了帮扶政策落实、产业发展和增加贫困户收入等问题,提出了有关意见建议,还介绍了省科技厅近期帮扶工作的主要举措。最后,安守海同志主持召开了驻村工作队员会议,重点讨论了“以购代捐”方案,对接各村贫困户生产的农副产品供给与机关干部职工的认购需求,推动厅(局)系统第一批“以购代捐”工作落实。他指出,各位队员要进一步提高政治站位,发扬一不怕苦、二不怕累、勇于攻坚克难的精神,走访贫困户工作要做到常态化、精准化,发动他们积极参与“以购代捐”活动,及时掌握生产需求,帮助解决困难,为当地群众早日脱贫致富作出应有的努力。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭