您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
安守海副厅长主持召开深度贫困地区科技扶贫工作会议
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为打好脱贫攻坚战,落实省委常委会会议精神,2018年10月19日 ,省科技厅安守海副厅长主持召开了深度贫困地区科技扶贫工作会议。厅农村处、8个市(州)科技局、14个深度贫困县和罗甸县、锦屏县科技局负责同志参加会议。

会议传达了省委常委会会议精神,指出为打好深度贫困县的脱贫攻坚仗,省科技厅党组安排上亿元的资金开展对深度贫困地区的科技扶贫工作部署。会上,14个深度贫困县和罗甸县、锦屏县分别介绍了本县脱贫攻坚产业发展及科技需求,黔东南、毕节、安顺、黔西南、黔南、铜仁、遵义、六盘水8个市(州)科技局领导和厅农村处对此次针对深度贫困地区的科技扶贫工作提出建议。

会议最后,安守海副厅长强调要按照省委常委会提出的“制定好按时打赢脱贫攻坚战行动方案,聚焦‘四场硬仗’、‘四个聚焦’、农村产业革命等重点部署,项目化、工程化、清单化” 要求推进科技扶贫工作,安排部署各地围绕扶贫主导产业和农村产业革命“八要素”要求拟定各地需要实施的科技成果转化推广项目,把科技成果转化和科技人才服务融合到科技扶贫项目里面,坚持抓具体抓深入,发挥好科技对脱贫攻坚的支撑作用,助推脱贫攻坚取得胜利。

图片1.png

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭