您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
省专利执法总队赴铜仁4区(县)开展电子商务领域专项整治和“雷霆”知识产权执法维权专项行动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

9月27日-29日,贵州省科技厅(省知识产权局)省专利执法总队会同铜仁市市知识产权局赴铜仁高新区、印江土家族苗族自治县、松桃苗族自治县、碧江区4区(县)开展电子商务领域专项整治和“雷霆”知识产权执法维权专项行动。

图片3.png

在本次专项行动中,省、州、区(县)三级执法人员在印江土家族苗族自治县华联玛客超市、松桃苗族自治县贵州合力购物有限公司松桃分公司、碧江区华联玛客超市等地开展抽查,抽检了超市各门类商品900余件,发现80余件标注专利的产品,经现场专利检索和比对,4区(县)共立案查处59件涉嫌假冒专利产品,并将有关专利保护的法律法规对商场和专业市场管理人员进行讲解和宣传。在铜仁高新区的专题培训会上,省专利执法总队以实际案例讲解了电子商务专利行政执法实务、详解“三项制度”(行政执法公示制度、全过程记录制度和重大行政执法决定法制审核制度)、学习贯彻《贵州省行政执法监督办法》,并同步开展电商专项整治执法行动,铜仁市各县(区)在现场立案查处58件线上涉嫌假冒专利产品,在3天的行动中,线下、线上总计立案117件。据悉,今年“雷霆”专项行动主要注重互联网电子商务、城乡结合部、大型展会、专业市场、重点企业五大领域市场监管,以食品、药品、医疗器械、农资产品、生活用品、环境保护、安全生产、高技术等领域为执法整治重点,今年以来全省已在贵阳市、铜仁市、六盘水市、安顺市、黔南州等市(州)开展了22次省、市(州)、县(区)三级联合执法行动,出动执法人员180余人/次,下一步全省将推进提升打击知识产权侵权假冒的力度与水平,加大重点区域整治力度,针对商品交易量大、社会关注度高的电子商务领域,需要进一步加大执法检查力度,打击线上侵权假冒知识产权违法行为。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接