您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
贵州省知识产权局组织学习贯彻习近平主席贺信和李克强总理、王勇国务委员重要讲话
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

9月11日下午,省知识产权局组织召开座谈会,深入学习贯彻习近平主席致2018年“一带一路”知识产权高级别会议贺信精神和李克强总理、王勇国务委员重要讲话。省知识产权局业务处室、下属事业单位及部分知识产权代理机构负责人参加座谈会。

图片1.png

座谈会传达学习了习近平主席致2018年“一带一路”知识产权高级别会议的贺信、李克强总理会见出席会议的世界知识产权总干事高锐时的讲话以及王勇国务委员出席会议开幕式的讲话内容。与会同志一致认为:几位国家领导人的重要讲话充分体现了党中央、国务院对知识产权工作的高度重视和亲切关怀。习近平主席的贺信高屋建瓴、统揽全局、思想深刻、内涵丰富,深刻指明了推进“一带一路”知识产权合作的重要意义,为未来深化“一带一路”知识产权合作提供了根本遵循和行动指南。李克强总理和王勇国务委员关于知识产权工作的重要讲话,对下一步知识产权工作提出明确要求。全省知识产权系统要认真学习领会,做好宣贯落实工作。

与会同志还就新形势下推进知识产权战略实施,加快知识产权强国、强省建设,构建国家社会诚信体系,建立知识产权侵权损害惩罚性赔偿制度和标准,加强基建、装备制造等我省的优势产业领域知识产权战略研究,精准有效服务市场主体参与“一带一路”项目合作等内容进行了热烈的讨论和交流。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭