您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
省科技厅组织开展全省铁皮石斛种植情况摸底调查
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

2018年9月12日,省科技厅召开会议,调度全省铁皮石斛种植情况摸底调查工作。此次调查摸底旨在贯彻落实省委省政府工作指示,委托贵阳中医学院牵头,贵州亚热带作物研究所、贵州威门制药股份有限公司参与,各市州科技部门配合完成,拟于9月底前完成数据统计分析及调查专报撰写。

会上,贵阳中医学院首先介绍了调查摸底工作的设计,包括实地踏勘的线路,人员分工,需要采集获取的数据以及当前已完成和取得的工作进展。省科技厅社发处强调了调查摸底工作的重要性和紧迫性,此次调查工作已列为省委督查工作任务之一,希望调查队加快工作进度,早日完成数据统计分析和产业现状调查报告撰写,及时提交省委省政府参考。

今年以来,省委省政府提出结合脱贫攻坚,全面发展贵州铁皮石斛产业的构想,省领导多次深入地方调研,安排省科技厅为铁皮石斛产业发展提供好科技创新支撑。我厅主动出击,积极作为,上半年通过科技支撑计划,支持省疾控中心开展铁皮石斛安全性研究,为贵州铁皮石斛进入国家药食同源目录提供科研基础支撑。近期组织贵州威门制药股份有限公司牵头省内10余家企业、高校、科研院所,围绕铁皮石斛产业化发展的共性关键技术问题凝练重大专项,现重大专项文本已通过专家综合评审论证。此外多次召开专家、企业座谈会共商铁皮石斛产业发展策略,探索构建新型研发平台、产业合作模式,推动此项产业发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭