您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
国家知识产权局到贵州调研互联网知识产权保护工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

图片1.png

8月7日,中国知识产权研究会赵志彬秘书长、国家知识产权局办公室刘超副主任一行7人到贵州开展互联网知识产权保护力度提案调研工作。

在互联网知识产权保护调研座谈会上,省政协提案委员会邓永汉专职副主任介绍了我省提案工作办理情况,省科技厅(知识产权局)安守海副厅(局)长向调研组介绍了我省互联网知识产权保护工作开展情况。

图片2.png

据悉,国家知识产权局主办的全国政协十三届一次会议上关于加大互联网知识产权保护力度的提案,得到国家知识产权局高度重视,组织调研组赴互联网和大数据工作开展得较好的贵阳和重庆调研。随着互联网商业活动的兴起,原有法律框架下的知识产权保护受到挑战,很多违法行为在互联网环境下知识产权侵权行为取证难、违法成本低廉、行政和司法对违法行为的认定标准不同、电商平台的不作为甚至使用大数据调取用户感兴趣内容等新型知识产权违法行为越来越多。针对这些新问题,我省各行政和司法机关也开展了大量的实践工作,得到国家知识产权局的首肯。在调研会上,省高院、省公安厅、省工商局、省版权局、省商务厅、省网信办、省大数据管理局等单位介绍的各自知识产权保护工作开展情况,贵阳货车帮、贵阳朗玛、人和致力创科技等企业也向调研组介绍了我省互联网企业的知识产权工作开展情况。

调研组一行还专门到贵阳大数据展示中心调研我省的互联网和大数据工作开展情况。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭