您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
我省三家企业获第六届中国创新创业大赛优秀企业奖
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

近日,根据《科技部关于印发支持第六届中国创新创业大赛获奖和优秀企业名单的通知》(国科发资[2018]84号)文件通知,我省推荐参赛的3家企业,贵州小爱机器人科技有限公司、贵州迦太利华信息科技有限公司和贵州数宝网络科技有限公司经过激烈角逐,在全国众多科技型企业中脱颖而出,分别荣获第六届中国创新创业大赛互联网及移动互联网行业和电子信息行业总决赛的优秀企业奖。

贵州迦太利华信息科技有限公司是一家典型的“大数据+人才”的平台公司,它所从事的高端灵活用工市场,是一种更为高效率、低成本的人力资源配置方式,更是助力企业升级转型的重要方式之一。公司参赛项目自由职客,用互联网去中介的方式让企业和高端自由职业者、兼职人才免费对接,同时基于大数据分析实现精准匹配,使企业能快速找到外聘的高端IT和互联网人才为来完成项目或者任务,不管是现场还是远程、不管是全职还是兼职,真正为企业实现“天下人才自由用”。自由职客平台于2016年5月上线,短短一年多的时间,就发展了近4000家企业客户以及超过12万的高端人才,累计销售收入突破4亿元。

贵州数据宝网络科技有限公司是中国首个省部共建的大数据资产运营平台,是一个“国有资本参股、政府监管扶持、市场化运作”的平台。公司参赛项目云数据置换安全屋,通过制定数据交易的规则,在企业数据不离开自己的存储位置,不做任何对外输出和拷贝的情况下,通过透明公正的数据置换安全屋介质,与目标合作对象产生数据的公平置换。数据置换安全屋交易内容为交易双方事先协商设定的访问字段,通过技术的加密,最终以比对的输出结果,完成有限的互访和数据置换,从而确保数据的可用性、完整性、保密性和流通性。

贵州小爱机器人科技有限公司2016年7月成立于贵阳综合保税区,公司业务范围涵盖人工智能领域的自然语言处理、语义分析和理解、知识工程和智能大数据等方面。公司参赛项目虚拟旅游导游机器人,可以对接全渠道,覆盖旅游服务和内容,为游客提供个性化、一站式服务的优质体验。同时具有多渠道的智能导游服务,通过对游客的需求进行自然语义解析,快速响应游客的需求。

除2017年上述3家企业获奖外,2015、2016年,我省还有3家企业和1家参赛团队分别获得国家行业总决赛优胜奖,根据国家赛事规则,获奖企业均可获得国家财政资金支持。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接