您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
第七届中国创新创业大赛(贵州赛区)启动仪式暨赛前培训会召开
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

2018年8月7日,第七届中国创新创业大赛(贵州赛区)启动仪式暨赛前培训会在贵州省科学城隆重召开。贵州省科技厅林浩副厅长、贵阳国家高新区张宇副主任出席启动仪式并致辞,贵安新区双创领导小组办公室主任孙保华、招商银行等企业代表出席启动仪式。启动仪式后,赛事组委会邀请专家对参赛企业进行了商业模式设计、商业计划书编写等赛前培训。

QQ图片20180807170032.jpg

中国创新创业大赛是由科技部等国家多个部委指导举办的一项以“科技创新,成就大业”为主题的全国性创新创业比赛。我省自2013年第二届赛事开始独立设贵州赛区,至今已连续举办5届赛事,共有超过950家企业、260个创业团队参加大赛。大赛已逐步成为资源汇聚、服务多元的常态化众扶平台,由少数精英的小众行为变为大众参与的社会现象,参赛企业和团队的科技含量逐年升高,涵盖领域与我省当前发展的主导产业趋于一致,2015-2017年,我省共有7家企业/团队在全国总决赛中获奖。借助大赛举办契机,已推动一大批科技型中小企业茁壮成长,发掘了一批拥有新技术、新产品、新模式、新业态的创业项目和团队在贵州落地。

QQ图片20180807170045.jpg

2018年贵州赛区晋级复赛共82家企业(初创企业组40家,成长企业组42家),复赛将分12场于8月12-18日陆续在9个分赛场举行。复赛将决出30个参赛企业晋级贵州赛区决赛。

与往届地方赛相比,本届大赛层次更加丰富,活动更加多彩,呈现诸多亮点,影响力不断扩大,形成不落幕的创新创业氛围。一方面,为进一步激发全社会创新创业热情,针对在国家统一报名系统关闭后,仍希望参赛的企业,大赛首次安排了3场贵州赛区附加赛。附加赛比赛环节和评分标准参照复赛初创企业组要求执行,附加赛不占用贵州赛区晋级决赛名额。另一方面,围绕大赛开展系列活动,在2018年数博会期间,举办了首届KuaiKai无人驾驶全球挑战赛,吸引了全球100多名顶尖工程师报名,促进了无人驾驶技术在贵州的普及与发展,为贵州本土无人驾驶技术创新团队与世界一流团队搭建了更紧密的合作平台,同时,组委会还将还将举办2018贵州智能制造高峰论坛等系列活动。

QQ图片20180807170051.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭