您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
贵州省科技厅与科技日报社签订战略合作协议
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

7月9日,科技日报社全国地方记者会在贵阳召开。会上,贵州省科技厅与科技日报社签订了战略合作协议,进一步深化双方在科技宣传方面的合作,强化贵州省科技宣传的力度。科技部党组成员、科技日报社社长李平,贵州省政府巡视员潘小林分别致辞。科技日报社总编辑刘亚东主持会议。贵州省科技厅党组书记、厅长廖飞,贵州省科技厅副厅长雷文蓉,科技日报社副社长房汉廷等出席了会议。

timg.jpg

潘小林指出,近年来,贵州牢牢守住发展和生态两条底线,大力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,主动适应新常态、积极应对新挑战、有效化解新矛盾,经济社会发展取得显著成绩。他表示,当前贵州正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,迫切需要科技的有力支撑。科技日报社长期高度关注贵州经济社会发展和科技创新工作,有力助推了贵州创新发展。他希望籍此合作为契机,积极探索科技创新宣传工作的新举措新办法,展示贵州新形象,传递贵州好声音,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来助力添彩。

李平代表科技日报社感谢贵州省委省政府、贵州省科技厅长期以来对科技日报社工作的大力支持。他指出,在贵州省委省政府的坚强领导下,贵州省近年来在科技管理体制改革、科技成果转化、创新环境建设等方面,取得了骄人的成绩。“天眼”、大数据等成为贵州亮丽的科技名片,这为科技宣传工作提供了丰富的素材。他表示,当前,科技日报社正着力打造以中国科技资讯库为核心的“一库多平台”,努力实现由传统新闻采编向科技智库服务的转型。科技日报社将利用新平台、新模式,持续聚焦贵州大扶贫、大数据、大生态三大战略,一如既往的支持和服务好贵州科技创新工作。

根据协议,双方将充分发挥各自资源优势,围绕贵州实施创新驱动发展战略,通过“一库N平台”传播平台,讲好贵州科技创新好故事、好人物、好政策、好探索,提升贵州科技创新在全国的影响力。同时,科技日报社将为贵州省科技厅加强建设贵州科技宣传新闻中心及政策解读、发布传播、舆情监测、评估反馈、研究咨询等提供全方位服务。 

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭