您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
省科技信息中心党支部携手六暗村支部共同开展“七一”主题党日活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为落实省直机关工委《关于开展“不忘初心勇担当•脱贫攻坚有作为”支部主题党日活动的通知》精神,在厅(局)机关党委的指导下,7月1日,省科技信息中心支部与对口帮扶村党支部——剑河县岑松镇六暗村党支部共同开展“七一”系列主题活动,热烈祝贺中国共产党成立97周年。全体党员着装整洁,佩戴着党徽胸章,脸上洋溢着喜悦之情和无比自豪感。受支部书记毛太平委托,中心主任刘振涛同志主持学习会,厅(局)直属机关党委委员、省科技情报研究所党委书记高丽华同志参加主题党日活动。

活动分为两部分,分别是集中学习、瞻仰省工委旧址。上午,全体党员同志以“中国共产党的全部历史都是从一大开启,走的再远都不能忘记来时的路”为主题进行学习,回顾了“南陈北李,相约建党”的经过及信念,感慨革命先辈的魄力与担当。随后,各党员围绕自身在理想信念、宗旨、初心、使命感、担当等方面展开座谈,找寻入党初心,自我剖析,自我完善。最后,全体党员集中观看了贵州省脱贫攻坚“七一”表彰大会直播。此外,为加强六暗村党支部建设,发挥六暗村党支部在脱贫攻坚战斗堡垒作用,信息中心党支部对其给予5000元经费资助。

图片3.png

下午13点,全体党员来到省工作委员会旧址参观学习,回顾革命先烈艰苦奋斗史,教育共产党员不忘初心,牢记使命,走得再远都不能忘记来时的路。全体党员满怀崇敬之情,仔细观看展览,认真聆听介绍,详细了解了新民主革命时期中国共产党在贵州创建、发展的轨迹,深情回顾了贵州人民在中国共产党的领导下英勇奋斗、前仆后继,直至赢得解放的悲壮而光辉的历程,深切缅怀了革命先烈英勇不屈、无私奉献的光荣事迹。

参观结束后,两支部全体党员面向誓词举起右拳,重温入党誓词。宣誓结束时,支部委员苏建华同志要求,全体党员要充分发挥先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,党员同志及驻村干部要紧紧围绕厅(局)直属机关党委关于扶贫工作总体部署,打好脱贫攻坚战。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭