您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
贵阳国家高新区创建“国家创新型特色园区” 建设方案通过专家评审
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

       6月26日,科技部火炬中心率专家组,在贵阳高新区组织召开了《贵阳国家高新区创新型特色园区建设方案》专家评审会。科技部火炬中心副主任安道昌,贵州省科技厅(省知识产权局)副厅(局)长林浩,贵阳市委常委、副市长孙志明等相关领导同志出席了会议。


      会上,贵阳高新区汇报了“国家创新型特色园区”申建工作情况以及《贵阳国家高新区创新型特色园区建设方案》。与会专家对《贵阳国家高新区创新型特色园区建设方案》进行了充分论证,审阅了方案文本,针对贵阳高新区创建“国家创新型特色园区”的有关问题进行了质询与讨论。专家组认为,《贵阳国家高新区创新型特色园区建设方案》对发展基础、面临形势、存在问题的对比分析准确,总体思路、发展目标与重点任务清晰,保障措施有力,具有较强的指导性。专家组指出,《贵阳国家高新区创新型特色园区建设方案》对贵阳高新区加快推进“国家创新型特色园区”建设,整合区内外各种资源实现集成创新,构建市场化、专业化、集成化、高端化、国际化的科技创新体系,推动以科技创新为核心的全面创新,加快提档升级促进高质量发展,具有较强的指导意义。专家组一致同意,《贵阳国家高新区创新型特色园区建设方案》通过评审。


       安道昌副主任指出,近年来,贵阳高新区按照科技部开展“国家高新区创新发展战略提升行动”、实施“创新型产业集群建设工程”和“科技服务体系火炬创新工程”(“一个行动、两项工程”)的部署,各项工作取得了突破性进展。特别是贵阳高新区高举大数据旗帜,坚定不移、持之以恒实施大数据战略,取得了令人瞩目的成绩,率先摆脱了“路径依赖”,创造了“贵阳模式”,为全国高新区特别是西部高新区实现后发赶超、绿色崛起提供了示范。安道昌副主任强调,贵阳高新区要积极响应十九大提出的新时代发展要求,聚焦国家重大战略需求,围绕国家大数据综合试验区建设,着力“新动能挖掘与培育”,主动链接、集聚、整合全球创新资源,持续推进全面创新改革,促进园区提档升级实现高质量发展,推动“贵阳模式”向“贵阳品牌”转变。


      林浩副厅(局)长代表贵州省科技厅(省知识产权局)讲话,表示贵州省科技厅(省知识产权局)将大力支持贵阳高新区创建“国家创新型特色园区”,加强对贵阳高新区的指导和督促,强化上下联动、盘活各方资源,促进省内外创新要素向高新区聚集,推动贵阳高新区进一步谋划好、建设好“国家创新型特色园区”。林浩副厅(局)长强调,贵阳高新区要再接再厉,紧紧抓牢科技部全面推进“三类园区”建设的契机,将建设“国家创新型特色园区”作为推进区域创新体系建设的重要抓手,以示范促发展、以科技促创新,充分发挥高新区先行先试的示范作用,引领、辐射省内其它园区的建设与发展,带动全省科技创新事业再突破、上台阶。


      贵阳市委常委、副市长孙志明代表贵阳市委、市政府讲话,表示贵阳市政府将全力支持贵阳高新区创建“国家创新型特色园区”,并作为统揽全市自主创新和高新技术产业化工作,推动全市经济社会实现创新驱动、跨越发展的战略举措。孙志明强调,贵阳高新区要以创建“国家创新型特色园区”为契机,创新思路、大胆探索、勇挑重担,用足、用好各方资源加速创新驱动发展,以新的理念、新的力度、新的举措持续推进全面创新改革,营造良好创新创业生态系统,推动园区提档升级实现高质量发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭