您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
中科院赵其国院士一行到铜仁市调研耕地轮作休耕制度
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

6月12日—6月14日,中科院赵其国院士一行到铜仁市调研耕地轮作休耕制度实施情况,与贵州省地方政府及有关部门在铜仁市召开了调研座谈会,中国科学院南京土壤研究所院士赵其国出席会议并讲话,贵州省科技厅副厅长秦水介,贵州省农委总农艺师黄俊明,贵州省环保厅副厅长苗智会,贵州省国土厅副厅长郭强,中国科学院南京土壤研究所研究员骆永明、黄标,贵州省农科院夏锦慧、秦松等出席会议,铜仁市委常委、铜仁市政府副市长柴山主持会议并讲话。

图片1.png

会议现场(一)

赵其国院士在会上讲到,轮作休耕是实现“藏粮于地”、“藏粮于技”战略的具体途径,是推进农业供给侧结构性改革的重要途径之一,贵州省作为全国唯一一个没有平原支撑的典型喀斯特省份,开展生态严重退化区耕地轮作休耕制度试点工作具有重要意义。本次来贵州铜仁调研,通过实地考察耕地轮作休耕制度试点工作的实施进展情况、体制机制建设方面做法,积极探索、制定出更适合贵州石漠化地区的耕地轮作休耕制度。

图片2.png

会议现场(二)

省科技厅副厅长秦水介从我省生态退化的现状和特征、生态退化重建的根本途径、轮作休耕的技术模式等方面进行了介绍,其他省直各部门、科研院所也在会上纷纷介绍了各自在耕地轮作休耕制度实施情况,提出了部分意见建议。

图片3.png

会议现场(三)

会后,专家组一行先后到万山、松桃实地考察耕地轮作休耕制度试点项目,中科院专家组、省直、铜仁市直有关部门负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接