您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
省、市、区三级联合开展执法“雷霆”行动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

图片3.png

6月7日,贵州省科技厅(省知识产权局)、贵阳市知识产权局、云岩区科技局到贵阳市盐务街北京华联超市、贵阳市舒普玛药店、贵阳市福万家大药房开展省、市、区三级联合“雷霆”行动。

在检查过程中,省、市、区三级执法人员对3个商场的2千多项商品逐一检查,发现40余件标注专利的产品,经现场对专利权的检索比对,立案查处12件涉嫌假冒专利产品。现场检查中,执法人员对超市和药店的管理人员就现场查出的涉嫌假冒专利产品对应涉及的有关专利保护的相关法律作了讲解和宣传。

据悉,根据《贵州省2018年知识产权执法维权“雷霆”专项行动方案》要求,2018年我省将深入实施专利执法县级区域全覆盖,开展省、市(州)、县(市、区、特区)三级联合执法。上半年贵阳市已在息烽县、开阳县、修文县、花溪区、乌当区等地开展了省、市、县(区)三级联合执法行动,立案查处100余件涉嫌假冒专利案件。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭