您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
省科技厅组织召开贵飞工业联合体创新发展暨产业招商工作专题座谈会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

6月2日,省科技厅组织召开“贵飞工业联合体”创新发展暨产业招商工作专题座谈会。省科技厅厅长廖飞、副厅长安守海,安顺开发区、中航工业贵州飞机工业有限公司、安顺市科技局、省科技厅招商工作专班有关负责同志参加会议。

会上,中航工业贵州飞机工业有限公司就“贵飞工业联合体”组织构架、产业基础、产业特色、发展机遇、发展瓶颈以及重点培育的产业集群等方面内容进行了详细介绍,并希望省科技厅在关键核心技术研发、全产业链招商等方面给予支持和帮助。廖飞从当前创新驱动发展战略实际出发,结合科技工作的实际,就“贵飞工业联合体” 创新发展暨产业招商工作提出建议意见:一是优化组织架构和工作体系,按照新型研发机构模式打造全新的产业联合体。二是结合现有基础和产品,聚焦无人机研发制造等战略性新兴产业,构建全产业链发展模式。三是把握时机,抢抓机遇,结合拟重点打造的九大产业集群,大力开展产业招商工作,聚集才气和人气。四是省科技厅将大力支持联合体开展科技创新工作,从关键和共性技术研发、成果转移转化、科研平台构建、人才和团队引进等方面加大支持力度,力争把联合体打造成一个科技创新高地。五是省科技厅将帮助联合体开展产业招商重点项目科技决策咨询研究工作,提供高科技招商目录指引,做到招商工作有的放矢,切实提高招商效果。与会单位还就相关具体工作进行了热烈和充分的讨论。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接