您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
省科技厅参加2018年全国科技金融培训班
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记科技创新思想,促进科技与金融深度融合,5月31日至6月3日,科技部资源配置与管理司在广州举办了“2018年科技金融创新发展培训班”。资管司副司长解鑫、广东省科技厅副厅长郑海涛在开班仪式上致辞。全国各省区科技管理部门负责科技金融的同志近百人参会,贵州省科技厅及贵阳市科技局相关负责同志参加了此次会议。

此次培训的主要内容包括了党的十九大精神和习近平总书记科技创新思想、国家科技成果转化引导基金运作、普惠性科技金融实践探索、资本市场服务创新创业融资实务、科技创新保险实践与创新、创新券的实践、促进科技和金融结合试点经验交流等。培训结束,来至各省、自治区、直辖市、计划单列市科技厅(委、局)、科技金融试点城市科技局的培训学员进行了交流。资管司在培训会上部署了今后一段时间的工作任务:一是促进科技和金融深度结合;二是完善多元化、多渠道、多层次科技投融资体系;三是推动科技金融产品和服务模式创新;四是指导地方科技金融实践。这次学习培训交流,为我省推动科技金融工作提供了宝贵经验。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭