您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
省科技厅组团参加中日大学展暨论坛
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

由中国国家外国专家局和日本科学技术振兴机构(JST)共同主办、中日间最大规模的大学、人才、技术交流峰会“中日大学展暨论坛 in CHINA 2018”于5月12日至13日在广州花园酒店举行。受日本科学技术振兴机构中国综合研究交流中心邀请,省科技厅副厅长雷文蓉率部分市州科技局、企业、高校和科研院所参加论坛活动。对外合作处陪同参加。

此次活动包括“中日校长论坛”、“中日校长个别会谈”、“日本大学展”以及“日本新技术展”。来自贵州大学、贵州医科大学、贵州师范大学、贵州理工学院的校领导及有关部门负责同志与日本相关大学进行了对接,探讨了今后产学研合作的领域。

在“日本新技术展”上,50多项日本大学与企业带来最新的研发技术并寻求成果转化,内容涵盖汽车自动驾驶、尾气净化、工业机器人、康复机器人、多翼直升机、8K超高清显示器、智能手表、超级电容、纳米器件、工业废水处理、医疗器械、老龄介乎设备等众多领域。我省科技部门、企业和科研院所的参会人员重点参观了新技术展和日本大学展,了解与我省产业发展和重点科技工作有关的技术热点和动向,并旁听了有关专题论坛。

利用大会的平台,我省代表团积极参与中日交流活动,与日本的高校建立了联系,有效地开拓了今后合作的方向和领域,为下一步与日方开展产学研合作奠定了基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接