您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
省专利执法总队到贵阳市西南家具城开展省、市、区三级专利联合执法行动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为深入开展贵州省2018年知识产权执法维权“雷霆”专项行动,进一步加大对侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为的打击力度,不断优化营商环境, 5月9日上午,省专利执法总队与贵阳市知识产权局、白云区知识产权局、白云区市场监管局执法工作人员到西南家具城进行执法检查。执法人员仔细检查了床垫、防盗门、锁、灯具等产品外包装广告,对专利标识不规范的商品、失效专利产品及涉嫌假冒专利的产品逐一进行认真检查核对,此次检查覆盖经营单位20余家,共检查商品600余件,立案查处涉嫌假冒专利产品15件。

图片1.jpg

检查过程中,执法人员向被检查商家负责人讲解和宣传了有关专利方面的知识,并与西南家具城市场管理人员进行了沟通交流,要求严把进货关,杜绝专利侵权产品、专利假冒产品进入市场,提高尊重和保护知识产权的良好意识。此次贵阳市首次针对大型专业市场的专利执法检查工作取得了良好的效果。

据悉,根据2018年度国家知识产权局和贵州省科技和知识产权工作会议部署,贵州省知识产权局4月制定印发《贵州省2018年知识产权执法维权“雷霆”专项行动工作方案》。本次“雷霆”专项行动主要注重互联网电子商务、城乡结合部、大型展会、专业市场、重点企业五大领域市场监管,以食品、药品、医疗器械、农资产品、生活用品、环境保护、安全生产、高技术等领域为执法整治重点,因此,开展大型专业市场知识产权保护治理成为2018年我省专利执法工作重点。下一步,省专利执法总队将指导各地积极开展辖区内的专业市场知识产权管理和保护治理活动,加强宣传培训,建立知识产权保护机制与市场管理制度,增强商户诚信守法意识,提高流通领域商业企业识假辨假能力,以点带面,推动民间自治,形成市场主体自律、政府指导监管、严格保护知识产权的社会格局。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接