您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
贵州省科技厅召开科技型企业“千企面对面”座谈会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

2018年5月4日,贵州省科技厅(省知识产权局)组织召开了农业、新能源与节能、资源与环境、生物与新医药等领域科技型企业“千企面对面”座谈会,会议由秦水介副厅长主持,来自39家科技型企业和高新技术企业的代表参加了此次座谈。厅社发处全体同志、省科技情报研究所相关同志参加会议。

秦水介副厅长首先介绍了此次召开“千企面对面”座谈会的目的,旨在贯彻落实中央加强调查研究提高调查研究实效相关文件精神,紧扣全省“双千工程”实施重点,增强省厅与服务对象之间的沟通互动,全面细致了解科技型企业在发展过程中的实际需求,使科技创新支撑工作更加贴近企业、贴近市场,更具效率。

图片1.jpg

座谈会上,企业代表们踊跃发言,分享了企业在成长过程中取得的经验,提出发展中遇到的难题与困惑,同时为科技工作建言献策。省科技厅的领导、同志从科技管理服务的角度就相关问题向与会同志进行了答复。会后,各企业按要求认真填写并提交了《科技型企业“千企面对面”服务需求表》。

下步我厅将根据座谈会和调查研究获取的企业需求,有针对性、有计划、分步骤的组织召开一系列的政策宣讲会,进一步加大向企业宣传国家、省各项优惠政策的力度;还将组织召开“要素对接会”,强化融资服务和科技成果转化,邀请银行、证券、保险、基金等各类金融机构和高校院所参加,通过路演、洽谈等方式,帮助企业搭建产学研金用的合作机制,解决企业在创新发展过程中资本、项目、技术、政策等要素瓶颈,为培育顶天立地的大企业、铺天盖地的中小企业、勇创天地的创新型企业提供科技支撑。

图片2.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭