您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
贵州省地质调查院举行院士工作站揭牌仪式暨院士讲堂
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

4月26日上午,贵州省地质调查院举行院士工作站揭牌仪式。贵州省地质调查院院士工作站进站院士金振民、郝芳及其团队专家,以及有关部门领导同志参加了仪式。

安守海副厅长代表省科技厅对院士工作站的揭牌成立表示祝贺,对金振民、郝芳等院士对科技工作的支持表示感谢,并指出,推动建设院士工作站是进一步完善我省柔性引进高层次人才工作机制、提升我省科技创新能力而开展的一项重要工作。贵州省地质调查院院士工作站的揭牌成立,是省地质调查院、省地质矿产勘查开发局科技人才工作结出的又一项硕果,希望省地质调查院在省地质矿产勘查开发局的领导下,加强组织领导,加大支持力度,创新运行机制,强化服务意识,提高服务效率,积极为院士及其团队的专家学者来黔开展工作创造条件;进一步拓宽合作渠道,创新合作方式,基于全省地质工作需求,充分利用进站院士各方面的优质资源,在合作创新、高层次人才培养等方面取得更大突破。

图片4.jpg

4月26日下午,贵州省地质调查院院士工作站还举办首期院士大讲堂,金振民院士以“西太平洋滞留板块研究及其动力学意义”为主题,与省地质矿产勘查开发局系统技术人员进行了学术交流分享。

贵州省地质调查院院士工作站经省科技厅、省委组织部、省科协批准成立,进站院士多达5名,分别是地质学家金振民院士、油气地质学家郝芳院士、数学地质学家赵鹏大院士、古生物地质学家殷鸿福院士、著名地球化学动力学家於崇文院士。贵州省地质矿产勘查开发局及下属单位贵州省地质调查院作为贵州地质工作的主力军,与中国地质大学(武汉)等高校建立了长期合作关系,通过科研联合攻关,在锰、金、磷、铅锌、地下水、地热等方面取得了重大突破,有效解决了我省在找矿、找水、找地热、耕地质量地球化学调查、生态环境修复等工作中的技术难题,大力提升了服务全省经济社会发展、服务脱贫攻坚、服务生态文明建设的能力。

贵州省地质调查院院士工作站建设将紧密结合贵州优势矿产深地勘查、清洁能源开发利用等技术需求,以“贵州乌蒙山区的铅锌矿深地资源勘查方法、贵州西南部上古生界海相页岩气形成富集模式、贵州三叠纪生物群复苏与辐射机制”为重点方向,结合“贵州省锰矿资源预测评价科技创新人才团队”建设,充分发挥进站院士及其团队专家的引领作用,最大限度利用进站院士的资源优势,推进产学研协同创新,加快成果转化和人才培养,为贵州地质事业更好更快发展培养集聚一批高层次人才团队。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭