您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
安守海副厅长赴剑河县开展产业大招商和科技扶贫调研
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

4月10-11日,省科技厅副厅长安守海率中科院昆明植物研究所、台湾中华知识产学合作交流协会相关专家及有关处室负责人,到剑河县开展2018年产业大招商和科技扶贫调研。黔东南州科技局,剑河县人民政府有关领导,县科技服务中心、投促局负责人参加调研。

4月10日上午,调研组与剑河县领导、相关部门负责人、岑松镇党政负责人就剑河小香鸡申请地理标志产品保护、岑松镇科技扶贫工作进行座谈。下午,调研组与剑河县领导陪同中科院昆明植物研究所于富强研究员,台湾中华知识产学合作交流协会秘书长严富美女士调研松乳、松露等高端食用菌成果引进种植适应性并进行座谈,调研期间参观了食用菌种植基地、工业园区。安守海在调研中指出:一是尽快启动剑河小香鸡申报地理标志保护,加快制定技术标准,明确申报渠道,申报过程中要进一步开展理化指标检测工作,为产业发展提供技术理论支撑。二是剑河县抓紧与中科院昆明植物研究所签订战略合作协议,恳请中科院昆明植物研究所在剑河县设立专家工作站,帮助建设生态食用菌产业工程技术研究中心。三是希望台湾中华知识产学合作交流协会将台湾的先进食用菌加工技术引进到剑河工业园,帮助剑河食用菌及相关产业往下游精加工方向发展。四是省科技厅将进一步加大在科技招商、智力支持、项目支持等方面对剑河县的帮扶力度。

图片2.jpg 图片3.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭