您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
王世杰副省长主持召开科技专题会议
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

4月11日,王世杰副省长主持召开科技专题会议,听取一季度科技重点工作完成情况汇报,研究部署下一步工作。

会上,廖飞厅(局)长代表省科技厅(省知识产权局)对一季度科技重点工作做了汇报。今年以来,省科技厅(省知识产权局)认真贯彻落实省委省政府的决策部署,紧紧围绕省政府工作报告提出的相关任务目标,切实抓好落实,工作取得了一定进展。加大“双千工程”和县域经济科技供给,深入企业开展“面对面”科技服务活动;积极争创省部共建公共大数据国家重点实验室、国家科技成果转移转化示范区、遵义国家高新区;打造企业梯队和高新技术企业集群,进一步强化企业市场主体地位;强化研发经费(R&D)统计,着力企业科研诚信体系建设;推动贵州科学城和省产研院高效运行,陆续引进新的团队入驻。

王世杰副省长听取了工作汇报。他强调,作为全省科技职能部门,省科技厅(省知识产权局)要组织好动员好全省各级科技管理部门、高校等科研院所的力量,发挥优势,补齐短板,克服难点,紧紧围绕大数据、大扶贫、大生态三大战略,大力提升科技创新能力,增强科技供给,服务好全省经济社会大局。

会议对下一步工作做出部署。一是紧紧围绕孙志刚书记提出的深化农村产业革命 “八要素”,发挥好科技对农村经济的产业支撑作用,助力乡村经济振兴。二是继续加大“双千工程”和县域经济科技供给,激发企业创新活力,引导传统企业转型升级,培育一批瞪羚和独角兽企业。三是联合省直相关部门召开专题会议,强化R&D经费统计工作,进一步提升高新技术企业的研发投入。四是推进贵州省大数据重点实验室建设,争创省部共建公共大数据国家重点实验室。五是做好发展规划,深化落实省产研院体制机制改革,积极推进科学城建设。六是做好部省会商工作,加快国家级平台的申报进程。

贵州省政府办公厅巡视员潘小林、秘书四处同志、省科技厅(省知识产权局)班子成员及相关处室、直属单位负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接