您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
安守海副厅(局)长赴剑河召开脱贫攻坚和产业大招商帮扶工作座谈会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

4月10日,省科技厅(省知识产权局)党组成员、副厅(局)长、同步小康工作队队长安守海率知识产权战略处、科技成果技术市场处等一行在剑河县召开脱贫攻坚和产业大招商帮扶工作座谈会。会议由同步小康工作队副队长、产业大招商联络员田景甲同志主持。剑河县龙安平副县长、县扶贫办、县科技服务中心、县农业局、县生态文明建设局等主要负责人、岑松镇党政主要领导和厅(局)驻剑河同步小康工作队全体队员参加。

QQ图片20180412170942.jpg

会上,岑松镇党委书记饶杰就脱贫攻坚和驻村队员驻村情况及下步工作打算作汇报,厅(局)驻剑河同步小康工作队队员分别从驻村进展情况、目前的问题和困难、下一步驻村帮扶计划等作了交流发言,龙安平对厅(局)驻剑河帮扶工作队取得的成效给予充分的肯定,并要求剑河县相关部门重点在基础设施建设和产业扶贫方面对厅(局)所驻的七个村给予优先考虑。

安守海同志在听取汇报和讨论交流发言后,就厅(局)驻剑河同步小康工作队提出以下要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、省政府关于开展脱贫攻坚任务的要求;二是要结合剑河的县情、镇情和村情,摸清贫困底数,理顺发展思路,找准产业扶贫模式,抓紧制定科学有效的产业帮扶计划;三是要协助配合省、州、县相关部门开展好全省产业大招商引资帮扶工作;四是要加强驻村帮扶工作队伍建设,确保各项工作任务的顺利完成。

安守海同志就“星创天地”小木房电商平台的搭建和推广,按照“两制双返”股份制专业合作社的产业脱贫模式,以小香鸡、食用菌为主要产业示范,以“龙头企业+合作社+贫困户”为依托,加强基础设施建设,确保扶贫项目的开展和实施等,与剑河县达成了初步的共识。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接