您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
2017年全省大学科技园统计数据出炉多项指标均有增长
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

截止2017年12月31日,全省共有大学科技园10家,同比增长11.11%,其中国家级2家。大学科技园创业公共服务机构数63个,同比增长12.5%。其中,中介服务机构20个,同比增长25%;金融服务机构10个,同比增长25%;风险投资机构7个,同比增长16.67%;商务服务机构23个,同比增长9.52%;产业化支撑服务平台24个,同比增长140%。全省大学科技园现有场地总面积达29.37万平方米,同比增长20.03%。其中,孵化用房6.2万平方米,同比增长15.06%,研发用房3.23万平方米,同比增长7.44%,生产用房2.29万平方米,同比增长30.83%。

图片7.png

图1   2017年贵州省大学科技园数(按地域分布)

全省大学科技园在孵企业数460个,同比增长28.13%,其中,当年新增136个。大学科技园累计毕业企业63个,同比增长133.33%,其中当年毕业企业27个,同比增长50%。孵化出高新技术企业有8个,同比增长33.33%,研发机构数93个,同比增长27.4%。大学科技园专利授权数131项,同比增长138.18%,其中发明专利18件,同比增长63.64%。在孵企业从业人员数为4169人,同比增长16.25%。其中博士150人,同比增长19.05%,硕士375人,同比增长31.58%。

大学科技园是创新体系的重要组成部分,是自主创新的重要基地、产学研合作的示范基地、高校师生创业的实践基地、战略性新兴产业的培育基地;是高校技术转移和科技成果转化、创业企业孵化、创新创业人才培养的综合性科技创新平台。为了更好的将高校的人才、学科和技术优势与地方特色产业相结合,省科技厅联合省教育厅不断强化大学科技园建设工作,打通高校实现产学研结合及社会服务功能的通道,促进大学科技园面向产业需求开展技术研发与应用转化,提升产业竞争力,为区域经济发展提供支撑。同时组建大学科技园联盟以充分发挥行业组织在业内协调、行业培训、监测研究以及制定孵化行业标准、规范相关主体行为、促进交流协作和资源共享方面的核心作用,加强地区性行业组织之间沟通合作,促进区域的创新创业资源的有效配置,增强区域内孵化载体的可持续发展能力。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭