您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
省科技厅(省知识产权局)组织举办“新时代学习大讲堂”业务知识专题讲座
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

根据省委组织部统一安排,4月3日晚,省科技厅(省知识产权局)组织举办了我省“新时代学习大讲堂”第三十三期业务知识专题讲座。这次讲座由省科技厅(省知识产权局)副厅(局)长林浩同志主持。

图片1.jpg

在这次讲座中,省科技厅(省知识产权局)农村科技处处长项志宏同志作为主讲人,以《扶贫工作中的相关科技政策解读》为题,重点围绕“科技扶贫工作中的产业扶贫科技要求、政策支持方向、具体支持内容、地方开展扶贫工作的相关要求”四个方面进行了阐释,并对科技部推进乡村振新战略实施的有关工作部署作了介绍。

讲座结束时,林浩同志指出,近年来,省科技厅(省知识产权局)在省委省政府的正确领导下,坚决贯彻落实习近平总书记关于“农业出路在现代化,农业现代化关键在科技进步,要给农业插上科技的翅膀”的重要指示精神,紧紧围绕省委省政府提出的打好四场硬仗、推动五大扶贫产业的要求,结合深度贫困地区“一县一业”的产业技术需求,大力推进农业技术应用示范、成果转化平台搭建、科技人才精准服务等工作,切实为助推贫困地区脱贫攻坚提供了有力的科技支撑。同时表示,省科技厅(省知识产权局)作为省扶贫开发领导小组成员单位,将在下步工作中不断加强与其他成员单位的协作配合,通过共同做好扶贫工作,切实为我省实现同步全面小康、助力乡村振兴提供有力保障。

图片2.jpg

这次讲座共设有省、市、县三级会场。在省委组织部组织人事干部学院的主会场,共有省人社厅等7家省直单位、省农科院等7家科研院所、贵州大学等6所高校的分管领导、相关业务处室负责同志以及省科技厅(省知识产权局)相关业务处室干部和厅(局)属单位主要负责人等共计67人现场听取了讲座。在市(州)、县(市、区)分会场,各市(州)、县(市、区)人民政府和贵安新区管委会分管科技、扶贫工作的领导及科技部门的全体干部职工分别通过贵州广电云视频会议系统听取了讲座。同时,省市科技特派员按就近原则,在所在地会场听取了讲座。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接