您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
安守海副厅(局)长赴剑河县调研指导“剑河小香鸡”产业发展工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

4月10日上午,省科技厅(省知识产权局)副厅(局)长安守海率成果处及知识产权战略处人员赴黔东南州剑河县调研产业大招商和驻村帮扶工作。期间,就“剑河小香鸡”产业发展工作,与黔东南州科技局、剑河县政府及县科技(知识产权)局、工商局、农业局、工信办等部门负责人进行了座谈。

图片1.png

会上,安守海一行认真听取了黔东南州科技局实施“黔东南小香鸡”地理标志产品产业化项目在剑河县落实推进的情况、剑河县政府发展“剑河小香鸡”产业取得的成绩、下步工作打算,以及产业发展过程中急需省科技厅(省知识产权局)指导和帮助的工作内容。成果处及知识产权战略处随行人员就产业发展相关科技成果转化实施和地理标志产品产业化推进工作提出建议和意见。

安守海就“剑河小香鸡”产业的持续健康发展,指出申报“剑河小香鸡”地理标志产品保护的重要性。强调剑河县相关部门应以培育、运用、管理“剑河小香鸡”区域品牌为抓手,引进龙头企业,运作“公司+合作社+农户”的模式,带动老百姓规范化养殖和集约化销售,壮大产业规模;要求省、州两级科技(知识产权)部门将“剑河小香鸡”纳入“黔东南小香鸡”地理标志产品产业化项目实施,相关业务处室与剑河县做好沟通服务,落实工作进度,推进“剑河小香鸡”申报地理标志产品、制定地方标准,尽快规范使用专用标志,发挥地理标志制度功能,助推当地精准扶贫。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭