您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
省科技厅(知识产权局)厅(局)长廖飞率队赴省政府政务服务中心、省公共资源交易中心观摩学习
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为进一步加强党风廉政建设,规范办事程序,确保政务服务的公开、公正、透明。3月15日上午,省科技厅(知识产权局)厅(局)长廖飞、纪检组长王金奇、副厅长彭勃率机关处室和直属单位负责人共30余人到省政府政务服务中心、省公共资源交易中心观摩学习项目监督与管理、“数据铁笼”建设、“互联网+政务服务”的做法和经验。

图片3.jpg

省政府政务服务中心主任饶晓亭、省公共资源交易中心主任张洪及两中心相关处室负责人陪同观摩并介绍了有关情况。

观摩组首先参观了省政府政务服务大厅,了解了政务中心窗口工作模式、事项办理流程等情况。随后,双方进行座谈交流。政务中心主任饶晓亭及相关处室负责人向观摩组介绍了贵州省网上办事大厅的建设背景、模式理念、运行状态等相关情况。我省网上办事大厅和线下实体大厅同步建设、同步运营,以公开、公平、公正、廉洁、高效为服务宗旨,在服务群众和优化营商环境方面发挥了重要作用。政务中心主任饶晓亭还对省科技厅(知识产权局)驻政务服务中心办事窗口提出表扬,省科技厅(知识产权局)驻政务服务中心办事窗口已连续12月蝉联“红旗窗口”荣誉,得到了政务服务中心和办事群众的肯定。

图片4.jpg

随后,观摩组在省公共资源交易中心主任张洪陪同下,实地查看了省公共资源交易中心对外窗口服务大厅、开标区、数字见证调度厅、评标区等地,重点了解了公共资源交易中心互联互通平台整合、大数据应用分析平台运行及采用大数据手段规范公共资源交易、防范廉政风险等情况。

廖飞厅(局)长对省政府政务服务中心、省公共资源交易中心的建设情况表示赞赏,并指出科技作为服务社会经济的主要力量,一方面应学习借鉴两中心“互联网+政务服务”的经验,推行决策、执行、监督三权分离的模式开展各项工作。另一方面也将根据两中心提出的需求,在新技术、科技计划项目方面给予支持。

图片5.jpg

廖飞还对省科技厅(知识产权局)下一步工作提出具体要求:一是各处室要积极配合政策法规与监督处、厅(局)驻政务服务中心办事窗口,按照省政务中心要求开展新一轮进驻事项梳理工作,确保完全进驻和充分授权,杜绝“体外循环”现象。二是要加强与省政务中心、省公共资源交易中心的交流学习,邀请政务中心和交易中心相关专家到科技厅开展针对性培训,在科技计划项目评审中学习他们的做法,做到公正、公开、透明。三是重点加强在智能审批、智能登录、智能分析、智能监控等方面的研发,为透明、便民的政务服务提供新一代技术支持,让先进的科技成果惠及办事群众,真正实现办事群众“零跑腿”。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接