您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
贵州省科技厅(省知识产权局)赴海洋科学与技术国家实验室及之江实验室调研
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为了学习国家实验室在组织架构、运营模式和管理机制等方面的做法和经验,2018年3月15日—17日贵州省科技厅(省知识产权局)秦水介副厅长(副局长)带队,组织厅创新发展处、对外合作处、社发处、创新创业处、政策监督处及省科技信息中心相关人员赴青岛海洋科学与技术国家实验室及浙江省之江实验室进行调研考察。

图片1.jpg

3月15日,调研组一行赴青岛海洋科学与技术国家实验室调研。调研组参观了国家实验室海洋高端装备联合实验室及海洋智能超算与大数据中心,并就海洋国家实验室的基础建设、组织架构、科研成果和知识产权分配、实验室科学数据产权归属、实验室人才引进及管理模式等方面与海洋国家实验室相关负责同志进行了座谈交流。

会上,海洋国家实验室综合办公室主任解玮玮详细介绍了实验室的建设历程、组织架构、战略任务、研究方向等方面的情况;海洋国家实验室王栽毅常务副主任与调研组就实验室经费投入情况、人才队伍建设及管理机制、智能超算与大数据中心建设等方面作了沟通交流。

图片2.jpg

3月17日,调研组一行赴浙江省之江实验室调研。之江实验室袁继新副主任详细介绍了实验室的建设背景、组织架构、研究方向、创建过程、人才队伍、特色亮点等方面的情况。调研组一行就之江实验室的管理机制、人才机制等某些方面在现有政策层面上的突破,及实验室多元化经费投入机制的创新举措进行了重点咨询。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭